Carl Wong 王雙駿

王雙駿是由 Proto 開始和 Juno 合作,除了兩張新曲 + 精選(新曲部分)之外,由 Proto 至 Evil is a point of view 的所有專輯王雙駿也有參與作曲、編曲或唱片監製的創作。

Juno 第一首叱吒十大專業推介《雌雄同體》是由王雙駿編曲及監製的 (由周耀輝填詞、馮穎琪作曲)。

王雙駿 的作品

Proto 曲、編、監 怪物小王子、真功夫
Otherside 編、監 雌雄同體
曲、編、監 愚人節大遊行
Chapel of Dawn 曲、編、監 亥時出世、成魔之路、成魔之路 (Devil Re-visit With 林海峰)、左面、第三身
惡搞之物、Poor U
合曲、監 市民之光
合曲 成仙之路、Unhappy Hour
Words of Silence 編、監 借火、可不可不撐下去、燈塔、酷兒、舌尖紋了瑪利亞
鐵甲人、吃鯨魚的人
曲、編、監
Why 曲、編、監 嘔吐
編、監 八陣圖與旅客、從此世界多了一分鐘
從桃花源竟踩到地雷震
林民龍 曲、編、監 林民龍
曲、監 林民龍 (at 17 Remake)
林民龍 (Snowman Remake)
曲、監 林民龍 (青山大樂隊 Remake)
天生地夢 編、合監 生死疲勞
無念 編、合監 櫻吹雪
柔弱的角 編、合監 鶴頂紅、畸
曲、編、合監 鎖骨
Addendum 合編、合監 睡前服
編、合監 雷克雅未克
Evil is a point of view 合編、合監 呻吟、如髮
曲、編、合監

看看以下兩段有關周耀輝及馮穎琪的訪問:

***

蘋果日報
Date: 30 July 2015
Link

周耀輝:很久以前,我還住在阿姆斯特丹,有朋友路過賣香港唱片的店舖,買了一張專輯給我,是Juno的首張專輯,心想就是個偶像。後來,王雙駿找我為Juno寫詞,我很詫異,但因王雙駿是我老朋友,那就寫吧。第一稿給退回來,他跟我說,你忘記之前的Juno吧!再寫,成了《真功夫》,之後又有《雌雄同體》。可是我們一直沒見面。王雙駿常說Juno想見我,可我都推說留港時間不多,直至推無可推,就約了。結果我們談了好久,談最多的是恐怖片。我們就這樣成了朋友。

***

立場新聞
Date: 17 October 2016
Link

馮穎琪那首被打入冷宮三年的歌,正是實例。這首歌無論風格與曲式,都為香港樂壇所未見,因此唱片公司才拒不接受。

直至 2005,有個監製聽到這首歌,竟覺十分喜愛。他叫王雙駿。王雙駿覺得這種獨特的歌曲,不妨找比較大膽的歌手去唱。
這個大膽的歌手是 Juno。當時 Juno 還未有太多人賞識。無論是他、王雙駿,以至馮穎琪自己,抱的都是不妨一試的心態。
結果?這首歌令所有曾經說過「不」的人大跌眼鏡。
除了兩張新曲 + 精選(新曲部分),王雙駿由 Proto 至 Evil is a point of view,每一張專輯也有參與創作。

***

以下是有關專輯 Evil is a point of view 的訪問:

Carl has a point of view

Juno x Carl x Jerald 「Evil is a point of view 」對話洩秘 Part 1

Juno x Carl x Jerald 「Evil is a point of view 」對話洩秘 Part 2

Juno x Carl x Jerald 「Evil is a point of view 」對話洩秘 Part 3

音樂是

***

麦浚龙为运动品牌拍摄广告

Date: 21 February 2012

https://ent.sina.cn/star/hk_tw/2012-02-21/detail-iawzunex6225971.d.html?from=wap&HTTPS=1

***

Juno 第一張概念大碟 Chapel of Dawn,王雙駿參與了專輯內大部分歌曲的作曲、編曲及歌曲監製的創作。以下是有關 Chapel of Dawn 的製作,但你需要是 MOOV 用戶才可以看到:

https://s.moov.hk/r?s=MwlppP

https://s.moov.hk/r?s=KQpptA

https://s.moov.hk/r?s=5zcJeA

https://s.moov.hk/r?s=nxb8rd

***

Powerful and poetic #duo_lyricist #evilisapointofview

A post shared by wong sheung chun carl (@wongsheungchuncarl) on

Strings ensemble recording session in progress #evilisapointofview #juno_mak #professionalmusicians

A post shared by wong sheung chun carl (@wongsheungchuncarl) on

Long awaited, here comes the final. #evilisapointofview #結 #林夕 #周耀輝 #junomak

A post shared by wong sheung chun carl (@wongsheungchuncarl) on

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: