All about Album Producer and A&R 關於唱片監製及 A&R

今年叱吒有一段介紹唱片監製及 A&R 工作的短片

Juno 是幾時開始參與幕後的工作呢?如果有興趣想知道,可以繼續看 …

(我當然不會知道他之前有沒有暗地裡參與,我只能按唱片 credit 的資料作準。)

在 《Walking Underneath》 已有暗示

正式有 credit 的是由 《Chapel of Dawn》 開始,Juno 是其中一個 Executive Producer (with TK),此外專輯的 original story 也是由 Juno 創作。

備註: 《Chapel of Dawn》是 Juno 第一張概念大碟,以正邪大戰為主題,探討人性陰暗面。

至於 A&R 的工作是由 《Words of Silence》 開始參與 (with TK & Raymond Chan)。之後的《林民龍》、《Why》、《天生地夢》、《Nothing Lasts Forever》及《 無念》,Juno 全部也有參於唱片監製及 A&R 的工作。

直至到由《柔弱的角》,Juno 便獨自負責唱片監製及 A&R 的工作。

我曾經看過一篇報導,我覺得可以借用作為此篇的總結,節錄如下:
麥浚龍的電影作品和音樂是連貫的,那明顯不是巧合。在電影而言,他是一個作者型的導演;在音樂世界中,我認為他是一個「不作曲不作詞的singer-songwriter」。曲詞是別人給的,但是背後有強烈的作者意志。
Source:盧斯達
Date: 9 February 2014

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: