天生地夢

Release Date: 17 September 2009
Record Label: Silly Thing
Director: TK
Executive Producer: TK & Juno Mak
A & R: TK & Juno Mak

 

作詞 作曲 編曲 監製
生死疲勞 林夕 徐繼宗 王雙駿 麥浚龍 / 王雙駿
顛倒夢想 林夕 馮穎琪 何秉舜 麥浚龍 / 何秉舜
弱水三千 林夕 馮穎琪 張亞東 麥浚龍 / Jerald
True Romance 周耀輝 周國賢 恭碩良 麥浚龍 / 于逸堯
Dancing with the Devil 周耀輝 伍樂城 伍樂城 麥浚龍 / 伍樂城
Never Said Goodbye 周耀輝 張繼聰 黃貫中 麥浚龍 / 金培達

全碟有6首歌,分別由林夕和周耀輝各寫3首。林夕寫的是生死三部曲、周耀輝寫的是畫眉三部曲。

生死三部曲
是大世界觀、也是人生觀。用了「痛苦的來源」、「痛苦構成的秩序」及「消滅痛苦的答案」合成三部曲。

《生死疲勞》
人生追求的事物太多,弄到疲累不堪。

《顛倒夢想》
繼續為夢想追逐著,但到頭來還是一場空。

《弱水三千》
林夕在訪問中說過,歌名並不是取自紅樓夢:「任憑弱水三千,我只取一瓢飲」。
這首歌是表達生命就如水滴一樣經歷不同形態,不斷循環,沒有最終的固定形態,順應着像水這般的循環流轉消逝而已,一切皆是浮生若夢。

畫眉三部曲
是說小故事,小城市發生的愛情故事。由一隻畫眉貫穿,分為天、地、人三章來寫人世間的愛情,由追求、擁有到失去。

《True Romance》
天、追求愛情
主角邂逅畫眉,對她心生傾慕,卻覺得彼此可望而不可即。

《Dancing with Devil》
地、擁有愛情
畫眉受傷跌在地上,主角為愛挺身而出。

《Never said Goodbye》
人、失去愛情
畫眉最後不辭而別,留下主角孤身一人,憂鬱情緒爆發。

YouTube 的連結只供試聽,請支持正版音樂。可以在 iTunes 購買此 CD:
The embed YouTube video is for review only, please support legitimate music:
iTunes: https://itunes.apple.com/hk/album/天生地夢-ep/id720643559
HMV: http://www.hmv.com.hk/goods/754167.html
KKBOX: https://www.kkbox.com/hk/tc/album/2FglVJdfOZFJBkJ0FXY0008l-index.html
MOOV: https://moov.hk/#/album/VAEP00018321A

2 thoughts on “天生地夢

Add yours

  1. 前几天听never said goodbye 又喊
    浮过 会知感觉 沉过 会知结果

    期望几多黑暗里面抱住你天光
    然後几多光线里面发现只得我
    宁愿失踪的你 宁愿失忆的我
    宁愿衷心的唱歌
    然後假使当你过路听着我的歌
    能从头明白我 什么都很清楚
    什么都不必讲 都可以

    在现在听和那时候听 又是不一样的感慨…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: