Chapel of Dawn, Chapter One

Release Date: 20 April 2007
Record Label: Silly Thing
Director: TK
Executive Producer: TK & Juno Mak
A & R: TK & Raymond Chan
Original Story: Juno Mak

作詞 作曲 編曲 監製
亥時出世 (麥浚龍/草蜢) 黃偉文 王雙駿 王雙駿 王雙駿
成魔之路 黃偉文 王雙駿 王雙駿 王雙駿
惡搞之物 黃偉文 何山 何山 王雙駿
skit #1
市民之光 (麥浚龍/Takagi Kan) 黃偉文 Rap:Kan Tagaki Kan Takagi & Shinsuke Matsumoto / 王雙駿 Shinco 王雙駿
skit #2
Poor U 黃偉文 馮穎琪 Hobing 王雙駿
成魔之路 (Devil Re-visit With 林海峰) 黃偉文 Rap: 林海峰 王雙駿 王雙駿 王雙駿
skit #3
成仙之路 (麥浚龍/YOU THE ROCK) 黃偉文 Kan Tagaki & 王雙駿 Kan Tagaki Kan Tagaki
skit #4
左面 黃偉文 王雙駿 王雙駿 王雙駿
第三身 (麥浚龍/何韻詩) 黃偉文 王雙駿 王雙駿 王雙駿
Unhappy Hour 黃偉文 Kan Tagaki & 王雙駿 Kan Tagaki Kan Tagaki

Chapel of Dawn:Chapter One 是麥浚龍第一張概念大碟,以正邪大戰為主題,探討人性陰暗面。

唱片的圖畫是兩隻 Wrestling Elves,代表了正邪兩面,由英國插畫師 James Jarvis 所繪畫,封面是講數、封底是打交。

《亥時出世》(Mr. Scanner with Grasshopper)
魔鬼降生,由草蜢飾演的祭司看見紛亂的世界,原本想請神明來打救世界,卻請來由 Mr. Scanner (Juno) 飾演的惡魔。

《成魔之路 》
惡魔內心的剖白。

《惡搞之吻》(By Mr. Scanner)
天性邪惡的孩童,釋放出人的劣根性。

《市民之光》(with Takagi Kan)
表面上的好好先生,心內也有陰暗面,只是極力抑壓內心的邪念。

《Poor U 》(Juno meets Mr. Scanner)
Juno 用兩把不同聲調對唱的合唱歌,是善良和邪惡的互相指罵、嘲諷及同情。

《成魔之路》(Devil Re-visit with Jan Lamb)
林海峰飾演另一隻惡魔在旁邊煽風點火。

《成仙之路》(with YOU THE ROCK)
天使那邊安慰世人,世界是和諧美好的。

《左面》
天使聖人的高尚精神,「有人打你左臉,連右臉也給他打」的態度。

《第三身》(with Hocc)
何韻詩飾演正邪大戰下分裂出來的第三身。

《Unhappy Hour》(with Mr. Scanner)
天使魔鬼下班後在酒吧把酒談心,惺惺相惜也互相訴苦。

YouTube 的連結只供試聽,請支持正版音樂。可以在 iTunes 購買此 CD:
The embed YouTube video is for review only, please support legitimate music:
iTunes: https://itunes.apple.com/hk/album/chapel-of-dawn/id756195511?l=zh
KKBOX: https://www.kkbox.com/hk/tc/album/H1l8w1nCR9mUOD-0FXYV008l-index.html
MOOV: https://moov.hk/#/album/VAST00008195A

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: